Hallo zusammen, mit ist heute auf dem Golfplatz ein Pilz ins Auge gesprungen, welchen ich gleich von weitem als Champignon eingestuft habe. Beim herausdrehen hat mich jedoch seine massive, feste Form überrascht. Scheint sehr ergiebig zu sein.
Hier seine Merkmale:
- Jungpilz mit einer Höhe von ca. 10cm. Hut bekommt sicherlich einen Durchmesser größer 10cm
-
- Hutoberfläche glatt, bei reiben oder drücken nicht farblich anlaufend
- Lamellen gräulich (Jungpilz)
- Sehr festes Fleisch
- Hängende, weiche Lamelle
- Geruch eher neutral, eventuell Kreide
- Geschmack wie Zuchtchampignon.
- Am Stiel bei reiben leicht gelblich anlaufend (Safran), verliert sich mit der Zeit, geht wieder ins bräunliche.
Könntest es eventuell ein Großsporiger Champignon sein?
Ihm fehlt der typische Champignon Geruch
Gruß an alle und Danke schon mal
Frank