Wer kennt diesen Pilz? Ist er essbar?
Giftig?
- AnjaG
- Erledigt
Es gibt 13 Antworten in diesem Thema, welches 2.498 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von AnjaG.
-
-
-
Lieber Nobi,
der ist gut
Liebe Grüße
Murph
-
och, einmal essen geht immer. *harrharr*. Den kann man sogar öfters essen. Welcher berühmte Mykologe ist daran gestorben?
-
äh, der Name des Pilzes ist Kahler Krempling.
-
Ich hätte jetzt gesagt, dass der milcht.
So viel zur Fotobestimmung und vermuteten Essbarkeit.
-
Julius Schäffer. Der Arme.
-
Hallo.
äh, der Name des Pilzes ist Kahler Krempling.
Nö, der ist es nicht.
Wenn er nicht gemilcht haben sollte, dann war er zu trocken. Jünger und frischer hätte er gemilcht.
Zur Essbarkeit dieses Fundes gibt es nur eine einzige sinnvolle Antwort:
>Hier im Link lesen<LG, Pablo.
-
ups. Wieder was gelernt. Nicht auf ein Foto reagieren.
-
Ich habe mich auch dagegen entschieden, die drei kleinen Freunde zu essen, würde aber dennoch gerne wissen, was für Pilze das sind 😬
-
Wir sind hier sehr verschlossen, was Auskünfte angeht.
-
Milichling vielleicht?
-
Hallo Anja,
Ich halte das auch für einen Milchling, und dann wäre es eine der ungenießbaren Arten. Du könntest mal versuchen, ob du noch Milch herausbekommst, dann wäre zumindest die Gattung klar und auch für dich beim nächsten Fund leichter wiedererkennbar.
LG, Craterelle
P.S.: Willkommen im Forum!
-
Oh ja, es kommt Milch, wenn man ihn anschneidet! Danke euch allen für die Hilfe!