Hallo an Alle!
Habe heute im Wald eine Stelle mit vielen Goldröhrlingen gefunden.
Hat jemand ein gutes Rezept für die Zubereitung?
Schwamm dran lassen oder lieber ab?
Danke
tigimon
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.631 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Charleston.
Hallo an Alle!
Habe heute im Wald eine Stelle mit vielen Goldröhrlingen gefunden.
Hat jemand ein gutes Rezept für die Zubereitung?
Schwamm dran lassen oder lieber ab?
Danke
tigimon
Hi tigimon,
ich bereite sie genauso zu, wie andere Pilze auch. Oder trockne sie, vor allem gerne mit anderen P. zusammen.
Schwämme kommen ab, sofern sie groß oder feucht sind. Sind die Pilze noch klein, lasse ich sie dran, d,h. wenn der Schwamm ~<=0,5cm. Und wie bei allen Suillus-Arten entferne ich die Huthaut.
Grüße Charleston.
Hallo Charleston!
Hatte ein paar kleinere Goldröhrlinge mit nach Hause genommen, Huthaut abgezogen und dann einfach nur mit einer Zwiebel, Salz und Pfeffer in der Pfanne gebraten.
Konnte mich aber nicht so richtig überzeugen...
Gruß
tigimon
Also ich putze sie , wenn die Röhren nicht mehr schön sind, schneide ich sie ab, dann Mundgerecht zerschneiden und schön mit Zwiebeln, etwas Speck und Knoblauch Braten.
Bis jetzt hatte ich sie aber immer nur in ner Mischpilzpfanne, noch nie nur Goldröhrlinge. Die Huthaut lasse ich drann.
Ich hatte sie auch noch nie allein, immer nur in Kombination mit anderen Pilzen. Kann durchaus sein, dass sie alleine keinen kulinarischen Hochgenuss darstellen