und ich meine nicht die Felltiere!
Die Goldröhrlinge kommen jetzt raus! Ein Traum...
Es gibt 16 Antworten in diesem Thema, welches 3.181 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wastl.
und ich meine nicht die Felltiere!
Die Goldröhrlinge kommen jetzt raus! Ein Traum...
hi Wastl
Schick mir mal deine pilzvielfalt. Du hast so viele schöne Pilze und hier ist fast nichts los. Das sind schöne goldis wirklich schön.
LG Tomas
Hallo Wastl,
ich finde die sehr oft massenhaft. Hab sie aber noch nie probiert; sollen ja kulinarisch nicht gerade super sein.
Wie ist deine Erfahrung? Isst du die?
LG Bernhard
Alles anzeigenHallo Wastl,
ich finde die sehr oft massenhaft. Hab sie aber noch nie probiert; sollen ja kulinarisch nicht gerade super sein.
Wie ist deine Erfahrung? Isst du die?
LG Bernhard
Die Goldies gehören zu meinen lieblingen! Keine Würmer drin, geschmacklich setz ich die den maronenröhrlingen gleich. Ich mah auch die schmerlinge. AUCH nicht jedermanns Sache... lg
Interessant!
Vielleicht sollte ich sie doch mal probieren...aber auch die angeblich hohe allergische Potenz hält mich davon ab.
Grüße, Bernhard
Hallo Wastl,
auf deinen Fotos kann ich nicht einmal erkennen dass das welche sind, vor allem wenn die unter Jungfichten wachsen. Ich vertraue dir aber das Du die erkennst.
VG Jörg
Hallo Wastl,
auf deinen Fotos kann ich nicht einmal erkennen dass das welche sind, vor allem wenn die unter Jungfichten wachsen. Ich vertraue dir aber das Du die erkennst.
VG Jörg
Moin! Ich bin Goldi Experte! Ich seh ihn immer zuerst und danach such ich die Lärche um mich zu bedanken.
hi
Mir schmecken die auch ganz gut. Ist nicht der schmackhafteste aber wenn ich ihn finde nehme ich ihn mit. Sehr schön.
LG Tomas
Ein Hallo in die Runde,
in einem guten Jahr - als es noch Pilze bei uns gab - hatte ich sie auch bei mir auf dem Kirchhof und auch so schön klein und knackig. bei 100 hatte ich dann aufgehört zu zählen. Solo zubereitet haben sie mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Ist nicht der aromatischste, aber trotzdem gut. In diesem Jugendstadium kann ich sie auch nur empfehlen. Und auch getrocknet - dort allerdings als Trockenmischpilze, auch lecker.
LG
Ute
Guten Morgen Ihr Lieben,
Ja mit Goldröhrlingen...........da verbinde ich Kindheitserinnerungen.
Vor dem Hauseingeng meiner Oma waren Lärchen angepflanzt worden, als das Haus seinerzeit gebaut wurde. 1957 kam ich zur Welt. Wir wohnten damals genau gegenüber von meiner Oma. Es war ein Mehrfamileinhaus. Die Lärchen wuchsen.......die Heidi auch. Ich wurde eingeschult und war dann etwa im 6.Schuljahr, als ich vor den Lärchen Pilze entdeckte. Und wie schön die genau da aussahen. Meine Oma wohnte immer noch dort. Ich die Pilze geerntet und bei meiner Oma zubereitet. Alles alleine gemacht. Butter in ein Topf rein........kleingeschnippelte Pilze rein. Hmmmmmmm wie lecker das für mich schmeckte.
Von da an schaute ich jeden Tag genau dort nach. Zu jeder Jahreszeit. Schließlich wollte ich sie ja immer ernten. Außer mir durfte das keiner. Jedes Jahr gabs für mich was zu ernten. Genau dort.
Zum Geburtstag wollte ich keine Baby-born (eine Puppe, wie damals von jedem Mädchen hoch erwünscht war).......o nein......ich wollte ein Pilzbuch. Und Opa hatte eines. DAS wollte ich haben. DAS.........und nur das. Es war ein Pilzbuch aus Tchechien. Das ist die Heimat meines Papas.
Weihnachten kam. Und........ich bekam das Pilzbuch meines Opas. Ich war sooooo glücklich. Und da entdeckte ich den Goldröhrling. DAS war doch der Pilz..........ja genau........das war er. Und ich sah ein Essbesteck. Also sollte man ihn essen können. Ich hatte sofort wieder den Geschmack der Goldröhrlinge auf der Zunge. Ich war soooo seelig mit diesem Buch. Es war schon ein wenig abgegriffen. Kein Wunder............es hatte ja auch schon einiges hinter sich. Krieg, Vertreibung usw.
Deshalb........Goldröhrlinge sehe ich sofort. Und erkenne sie. Auch wenn meine Augen nicht mehr die Besten sind. Ich erkenne sie.
Jetzt hoffe ich, dass ich Euch mit meinem Geschreibsel nicht allzusehr gelangeweilt habe.
Liebe Grüße
Heidi
Hallo Heidi,
du hast mich keineswegs gelangweilt, aber, hab' ich das richtig verstanden? Du hast die Pilze gegessen
und erst viel später überhaupt gewusst, welche Art es ist?
Die Goldröhrlinge lassen sich übrigens trotz der schleimigen Huthaut wirklich sehr gut trocknen. Sind immer als erste rascheldürr...
Viele Grüße
Wolfgang
Hallo Wolfgang,
entfernst Du die Huthaut vor dem Trocknen?
Grüßle
RudiS
Hallo,
ja, dass mit der Huthaut hab ich mich auch gerade gefragt. Ich hab die bislang immer entfernt, soll bekömmlicher sein. Aber ich finde, die geht so schlecht ab, dass ich die Goldröhrlinge mittlerweile lieber stehen lasse, weil nach dem Putzen oft nicht mehr viel vom Pilz übrig ist.
Beim Butterpilz geht das Abziehen der Huthaut total leicht. Das macht bei denen richtig Spaß und sie schmecken mir auch besser.
Liebe Grüße
Rotfüßchen
Nochmal hallo,
also, ich entferne die Huthaut aus den von Rotfüßchen genannten Gründen nicht, wobei ich die Kerle aber auch nicht kiloweise verspeise.
Da ich außer für die Wäsche keinen Trockner habe, kommen die bei mir meist zusammen mit anderen Artgenossen geschnitten auf Küchenkrepp und nach ein paar Tagen bei 50 Grad in den leicht geöffneten Backofen.
Und wie beschrieben: Trotz der "Schmiere" kleben sie nach dem Antrocknen kaum am Krepp.
Viele Grüße
Wolfgang
Auch von mir noch mal Hallo,
ich entferne die Huthaut vor dem Trocknen auch nicht, bei den kleineren, noch geschlossenen Kerlchen geht das - siehe Rotfüßchen - eh schlecht. Und mache es genauso wie Wolfgang. Erst bei schönem Wetter an der Luft antrocknen lassen und dann bei 50° in den Backofen oder neuerdings in den Dörrautomaten. Und dann kommen die in die Gläser mit den Mischtrockenpilzen. Und kleben trotzdem am Papier nicht an.
LG
Ute
Huhu Wolfgang,
ich selber kannte ihn als Kind nicht. Aber.......mein Opa. Er hatte ja DAS Pilzbuch. Er hätte es nicht zugelassen, dass ich unbekannte Pilze essen. Mein Opa und ich............wir waren gaaaanz dicke.
Liebe Grüße
Heidi
Alles anzeigenGuten Morgen Ihr Lieben,
Ja mit Goldröhrlingen...........da verbinde ich Kindheitserinnerungen.
Vor dem Hauseingeng meiner Oma waren Lärchen angepflanzt worden, als das Haus seinerzeit gebaut wurde. 1957 kam ich zur Welt. Wir wohnten damals genau gegenüber von meiner Oma. Es war ein Mehrfamileinhaus. Die Lärchen wuchsen.......die Heidi auch. Ich wurde eingeschult und war dann etwa im 6.Schuljahr, als ich vor den Lärchen Pilze entdeckte. Und wie schön die genau da aussahen. Meine Oma wohnte immer noch dort. Ich die Pilze geerntet und bei meiner Oma zubereitet. Alles alleine gemacht. Butter in ein Topf rein........kleingeschnippelte Pilze rein. Hmmmmmmm wie lecker das für mich schmeckte.
Von da an schaute ich jeden Tag genau dort nach. Zu jeder Jahreszeit. Schließlich wollte ich sie ja immer ernten. Außer mir durfte das keiner. Jedes Jahr gabs für mich was zu ernten. Genau dort.
Zum Geburtstag wollte ich keine Baby-born (eine Puppe, wie damals von jedem Mädchen hoch erwünscht war).......o nein......ich wollte ein Pilzbuch. Und Opa hatte eines. DAS wollte ich haben. DAS.........und nur das. Es war ein Pilzbuch aus Tchechien. Das ist die Heimat meines Papas.
Weihnachten kam. Und........ich bekam das Pilzbuch meines Opas. Ich war sooooo glücklich. Und da entdeckte ich den Goldröhrling. DAS war doch der Pilz..........ja genau........das war er. Und ich sah ein Essbesteck. Also sollte man ihn essen können. Ich hatte sofort wieder den Geschmack der Goldröhrlinge auf der Zunge. Ich war soooo seelig mit diesem Buch. Es war schon ein wenig abgegriffen. Kein Wunder............es hatte ja auch schon einiges hinter sich. Krieg, Vertreibung usw.
Deshalb........Goldröhrlinge sehe ich sofort. Und erkenne sie. Auch wenn meine Augen nicht mehr die Besten sind. Ich erkenne sie.
Jetzt hoffe ich, dass ich Euch mit meinem Geschreibsel nicht allzusehr gelangeweilt habe.
Liebe Grüße
Heidi
schöne Geschichte! Wir danken dir dafür!