Guten Abend,
kenne die Pilze nicht aber es sieht aus wie im Pilzpardies.
Ich vermute mal nichts davonn ist essbar?
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.292 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Climbingfreak.
Guten Abend,
kenne die Pilze nicht aber es sieht aus wie im Pilzpardies.
Ich vermute mal nichts davonn ist essbar?
Hallo Benjamin,
Ich hätte zu deinen Pilzen schon eine Vermutung, aber meine Meinung ist da nicht wirklich was wert. Ich schreibe es mal trotzdem, da ich auf die Einschätzung der echten Experten gespannt bin.
Bild 1 & 3 halte ich für den Buchenschleimrübling.
Bild 2 halte ich für den Honiggelben Hallimasch (mit ein bisschen Gesätem Tintling dazwischen)
Sollte ich tatsächlich richtig liegen, hättest du sehr wohl zwei Sorten Speisepilze, wobei der Buchenschleimrübling wohl gewöhnungsbedürftig ist und der Hallimasch von vielen nicht vertragen wird.
Schöne Grüße!
Hi, Bei Buchenschleimrübling ja vmtl, beim 2. Foto sind grünblättrige Schwefelköpfe und gesäte Tintlinge s. l. - mit violettem Springkraut (?) LGJ
PS: ein wirklich paradiesisches Foto
Hi,
1+3 sind richtig. Bei 2 stimmt der Gesäte Tintling. Die gelben auf dem Bild sind in jedem Fall Strophariaceaen. H. fasciculare ist möglich, will aber auch eine Pholiota nicht ausschließen.
l.g.
Stefan