Bestimmung eines Baumpilzes

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.555 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Datanem.

  • Hallo Detlef,


    Dir und Harald herzlichen Dank für die schnellen Antworten. Zu Deiner Frage der Sättigung kann ich nur sagen, dass eine Sättigung nicht stattgefunden hat (mache ich eigentlich nie). Die Bilder wurden mit der Nikon D300 im Raw-Format aufgenommen und als Raw-Converter das Programm Capture NX verwandt, welches kräftige Farben liefert.


    Die kräftigen und hellen Farben des Schwefelporling sind mir sofort aufgefallen.


    Viele Grüße/Wolfgang der Sittardsberger

  • Hallo Wolfgang,


    Wollte dir auch wirklich nichts unterstellen.Habe ihn in dieser Intensitaet nur noch nie gefunden.
    Na dann mal rein in den Topf,abkochen,panieren und braten.Super.
    Bitte verstehe dies nicht als Essensfreigabe,selbst wenn ich mir ziemlich sicher bin.Auch weil eine Verwechslung mit dem Schwefelporling ziemlich ausgeschlossen ist.Doch die letzte Entscheidung fällst nur du.


    Gruß Detlef