Dunkler Hallimasch?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.703 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Uwe58.

  • Hallo zusammen,

    heute habe ich eine Reihe schöner dunkler Hallimasche gefunden. Was mich nur verwundert hat, dass viele einen sehr dicken Stiel hatten und der Hut im Vergleich dazu eher klein war?? Oder ist das eine andere Gattung?

    Trifft es noch zu, dass der Pilz 20 Minuten abgekocht werden muss bis er essbar ist? -> Danke vorab für euere Antworten.


  • Hallo romo,


    vom Bild sollte Deine Artbestimmung passen, wobei ja eine Bild-Kommentierung niemals eine Essensfreigabe ist.


    Hallimasch ist roh sehr giftig, wird nicht von allen Menschen vertragen, und wirkt leicht abführend.

    Die Leute, die ihn trotzdem essen, finden ihn meist sehr lecker.


    Gut durcherhitzen ist aber zwingend!


    Gruß,

    Wolfgang

  • Trifft es noch zu, dass der Pilz 20 Minuten abgekocht werden muss bis er essbar ist?

    Hallo

    Ob vorher abkochen, das muß jeder für sich selbst entscheiden. Roh ist der Pilz giftig und muß sehr gut durchgegart werden. Die Betonung liegt auf durchgaren.