Hallo alle miteinander,
Dies ist mein erster Postim diesem Forum, daher hoffe ich alles richtig gemacht zu haben und bitte unabsichtliche Fehler zu entschuldigen.
Seit fast 3 Wochen versuche ich nun diesen Champignon genauer zu bestimmen. Aber sehr weit bin ich noch nicht gekommen und hoffe nun hier Antworten zu finden.
Zu dem Fund:
Standort: Wiese, aber nicht am Wegrand (in der Nähe wachsen auch wiesen und Schaf Champignons)
Größe: geöffnet waren die Hüte 15-20cm groß
Sporen: kräftig braun, aber nicht so dunkel wie bei anderen Arten
Geruch: sehr angenehm Pilzig
Fleisch: sehr festfleischig
Basidie: 4 sporig
Geschmack: lecker und kräftig nach champignon
Besonderheiten: die huthaut war zwar glatt aber trotz der guten Bedingungen nicht wirklich eben. Eher "knubbelig"
Außerdem ist die rotfärbung am stiel gut zu erkennen. Welche aber nach dem Abschnitt auch wieder leicht ausgeblassen ist.
Ich hoffe die Bilder und Beschreibungen sind ausreichend. Mir lässt dieses Ding einfach keine Ruhe.
Ich wünsche euch allen auf jeden Fall eine erfolgreiche pilzsaison.
Gruß Matze