Krause Glucke.....stehen lassen oder mitnehmen.

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.627 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von mikromeister.

  • In den letzten 2 Wochen habe ich schon die Freude gehabt mehrere Glucken zu finden.

    Mitgenommen würde aber nur Eine die schön hell/elfenbeinfarbig war.

    Meine anderen Funde zeigten einen bräunlichen Ton, und ich ließ sie stehen.

    Was meint ihr dazu....sind die überaltert/Sonnenschaden oder ähnliches?

  • Deine Bilder geben das nicht ganz klar her.

    Entscheidend ist der Zustand der Blattränder.

    Wenn die dunkler sind als der Rest: stehenlassen.

    Wenn die ganze Glucke einen leicht bräunlichen Ton hat: auf dem Rückweg Gorgonzola und Creme fraiche kaufen für die Gluckensauce.

    Schönen Gruß,
    Hans aus Bremen
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    "Es gibt Gottsucher, Ichsucher und Schwammerlsucher" (G. Polt)



  • Deine Bilder geben das nicht ganz klar her.

    Entscheidend ist der Zustand der Blattränder.

    Wenn die dunkler sind als der Rest: stehenlassen.

    Wenn die ganze Glucke einen leicht bräunlichen Ton hat: auf dem Rückweg Gorgonzola und Creme fraiche kaufen für die Gluckensauce.

    Ja, die ganze Glucke war zart bräunlich.


    Super...dann wird das ein tolles Glucke Jahr für mich.