Es hat jetzt Jahre gedauert, bis sich durch das Brach liegen lassen des Ackers neue Pflanzen und Pilze einfingen. Ich glaube, bei mir wächst jetzt der große Ackerscheidling.
Groß in jeder Hinsicht - Stiel ca. 15 cm bei den großen, Hut ca. 10 cm, hat eine weiße Volva, ist am Hut von weiß-grau bis grau-grau. Je nach Alter. Stiel fasert stark und riecht nach "Spargel" - echt jetzt ! "Rettich" eher für Unbedarfte - die älteren sind ein bisschen aasig unangenehm, die Lamellen locker, sehr feucht vom Regen, ein imposanter Pilz. Die Oberfläche des Hutes ist ein bisschen filzig, und falls jemand Krümel sieht, das ist Erde. Der kommt frisch aus dem biologisch bearbeitetem Feld. (So eine Walze mit Zacken) .Sporenfarbe nicht ermittelt, Geschmack - nein danke. Der ganze Pilz im Bild, ist der Älteste, und der am wenigsten appetitlich riecht. Sonst ein Pilz, den ich in einer Hungersnot durchaus in die Pfanne hauen würde.
Aber seht selbst.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Danke für hilfreiche Hinweise und einen schönen Abend, Joseph