Hallo
Seit diesem Jahr haben wir plötzlich bei uns hinterm Haus einen neuen Gast
Nur leider hat er sich nicht vorgestellt đ€đ
Ist er vielleicht jemanden bekannt
GruĂ aus dem Saarland
Tobias
Es gibt 21 Antworten in diesem Thema, welches 4.181 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von :)seph*.
Hallo
Seit diesem Jahr haben wir plötzlich bei uns hinterm Haus einen neuen Gast
Nur leider hat er sich nicht vorgestellt đ€đ
Ist er vielleicht jemanden bekannt
GruĂ aus dem Saarland
Tobias
Hallo Tobias,
mMn Hallimasch.
FG
oehrling
Danke schön, naja dann ist der anscheinend eher was fĂŒr den RasenmĂ€her....schade
Hallo Tobias,
wenn die Hallimasch noch klein sind, esse ich sie sehr gern. Ich vertrage sie auch gut, allerdings mĂŒssen sie gut durchgegart werden, eil sie roh giftig sind. FĂŒr den RasenmĂ€her wĂ€ren sie mir als Jungpilze jedenfalls zu schade.
Hallo Tobias,
wenn die Hallimasch noch klein sind, esse ich sie sehr gern. Ich vertrage sie auch gut, allerdings mĂŒssen sie gut durchgegart werden, eil sie roh giftig sind. FĂŒr den RasenmĂ€her wĂ€ren sie mir als Jungpilze jedenfalls zu schade.
ich lese 20min abkochen und kochwasser weg. Dass man da noch was pilzuges schmeckt?! Lg
Hallo Tobias,
wenn die Hallimasch noch klein sind, esse ich sie sehr gern. Ich vertrage sie auch gut, allerdings mĂŒssen sie gut durchgegart werden, eil sie roh giftig sind. FĂŒr den RasenmĂ€her wĂ€ren sie mir als Jungpilze jedenfalls zu schade.
ich lese 20min abkochen und kochwasser weg. Dass man da noch was pilzuges schmeckt?! Lg
Nee, also ich hab noch nie das Kochwasser weggegossen. Im Internet wird viel geschrieben. Wichtig ist aber wirklich, die Pilze gut durchzugaren. Also keine Riesenportionen in die Pfanne tun, damit wirklich jeder Pilzschnitz ausreichend Hitze abbekommt.
ich lese 20min abkochen und kochwasser weg
Wie Wutzi schon schrub, 20 min. durchgaren reicht. Da muss nix gekocht werden..
GrĂŒĂe
Harald
Hallo Tobias,
wenn die Hallimasch noch klein sind, esse ich sie sehr gern. Ich vertrage sie auch gut, allerdings mĂŒssen sie gut durchgegart werden, eil sie roh giftig sind. FĂŒr den RasenmĂ€her wĂ€ren sie mir als Jungpilze jedenfalls zu schade.
ich lese 20min abkochen und kochwasser weg. Dass man da noch was pilzuges schmeckt?! Lg
Nee, also ich hab noch nie das Kochwasser weggegossen. Im Internet wird viel geschrieben. Wichtig ist aber wirklich, die Pilze gut durchzugaren. Also keine Riesenportionen in die Pfanne tun, damit wirklich jeder Pilzschnitz ausreichend Hitze abbekommt.
okay, danke!
Ich habe sie beim ersten mal abgekocht.
Und du hast Recht. Da bleibt kein Geschmack ĂŒber. Schmeckt dann wie Gummi.
Habe die dann komplett entsorgt.
ich lese 20min abkochen und kochwasser weg.
Völliger Quatsch!
Wie Claudia und Harald bereits schrieben, genĂŒgt es sie ausreichend durchzugaren. 20 Minuten sind eine anerkannte Hausnummer.
Dann sind die hitzeunbestÀndigen Giftstoffe lÀngst Geschichte.
Ansonsten hast Du halt Hall Im Asch
Ich fĂŒhre das jetzt nicht weiter aus, kannst ja mal nach dem Namensursprung googlen.
Nobi
Alles anzeigenich lese 20min abkochen und kochwasser weg.
Völliger Quatsch!
Wie Claudia und Harald bereits schrieben, genĂŒgt es sie ausreichend durchzugaren. 20 Minuten sind eine anerkannte Hausnummer.
Dann sind die hitzeunbestÀndigen Giftstoffe lÀngst Geschichte.
Ansonsten hast Du halt Hall Im Asch
Ich fĂŒhre das jetzt nicht weiter aus, kannst ja mal nach dem Namensursprung googlen.
Nobi
"Hall" kenn ich von der fĂŒhrung in bad reichenHALL! Reich sn Salz!
Alles anzeigenich lese 20min abkochen und kochwasser weg.
Völliger Quatsch!
Wie Claudia und Harald bereits schrieben, genĂŒgt es sie ausreichend durchzugaren. 20 Minuten sind eine anerkannte Hausnummer.
Dann sind die hitzeunbestÀndigen Giftstoffe lÀngst Geschichte.
Ansonsten hast Du halt Hall Im Asch
Ich fĂŒhre das jetzt nicht weiter aus, kannst ja mal nach dem Namensursprung googlen.
Nobi
AuĂerdem hab ich gelesen, dass da hitzestabile Giftstoffe drin sind??!! Lg
Wo hast du das gelesen?
VG
Thomas
Wo hast du das gelesen?
VG
gute Frage.. dachte pilze123... muss nochmal suchen,dann sag ichs dir.
Hallo Wastl,
es ist durchaus möglich, daĂ einige Giftstoffe in kleinsten Restmengen ĂŒbrig bleiben und sozusagen hitzestabil sind. Diese sind dann sicher fĂŒr die abfĂŒhrende Wirkung des Pilzes verantwortlich.
Wir nehmen den Hallimasch sehr gern, als GeschmacksverstÀrker, mit ins Mischpilzgericht.
Beste GrĂŒĂe
Stefan
danke fĂŒr die vielen Antworten, aber ich denke ich werde bei diesen Halligalli Pilzen passen
vor Jahren hatten wir schonmal ĂŒberraschend Tintlinge auf der Wiese, die waren richtig gut, anscheinend kommt von Zeit zu Zeit immer mal etwas neues vorbei
Zitatvon Wastl: "AuĂerdem hab ich gelesen, dass da hitzestabile Giftstoffe drin sind??!! Lg"
ach, ich denke, dass ĂŒberall in der Natur und im Supermarkt hitzestabile Giftstoffe drin sind. "Natur" ist nicht gleich "gesund". Du kannst gegen natĂŒrliche Stoffe allergisch sein - du kannst von Bisphenol A usw. krank werden. Und das ist ein nicht deklarierter Inhaltsstoff in deinem PET-Wasser. Dennoch: interessante Frage. Antwort: Was man vetrĂ€gt ist gut.
Seh ich wie Joseph, krebsverdÀchtige Weichmacher in Petflaschen meide ich tunlichst. Hallimasch nicht.
Seh ich wie Joseph, krebsverdÀchtige Weichmacher in Petflaschen meide ich tunlichst. Hallimasch nicht.
Zitatvon Wastl: "AuĂerdem hab ich gelesen, dass da hitzestabile Giftstoffe drin sind??!! Lg"
ach, ich denke, dass ĂŒberall in der Natur und im Supermarkt hitzestabile Giftstoffe drin sind. "Natur" ist nicht gleich "gesund". Du kannst gegen natĂŒrliche Stoffe allergisch sein - du kannst von Bisphenol A usw. krank werden. Und das ist ein nicht deklarierter Inhaltsstoff in deinem PET-Wasser. Dennoch: interessante Frage. Antwort: Was man vetrĂ€gt ist gut.
Wenn das so ist, kann ich ja auch mal reinbeiĂen... die Rehe oder Wildschweine fressen die ja auch...
Wenn das so ist, kann ich ja auch mal reinbeiĂen... die Rehe oder Wildschweine fressen die ja auch...
Die fressen auch GrĂŒne Knollis, weil sie deren Gift gar nicht oder andersweilig als wir Menschen aufnehmen!
Wenn das so ist, kann ich ja auch mal reinbeiĂen... die Rehe oder Wildschweine fressen die ja auch...
Die fressen auch GrĂŒne Knollis, weil sie deren Gift gar nicht oder andersweilig als wir Menschen aufnehmen!
Das ist schon klar. Gekocht natĂŒrlich! aber ich muss meine Rötelritterlinge erst noch verspeisen oder die Safranschirmlinge, die bei uns zur Zeit in Massen wieder rauskommen.... was fĂŒr ein Stress!
Zitatvon Wastl: " aber ich muss meine Rötelritterlinge erst noch verspeisen oder die Safranschirmlinge, die bei uns zur Zeit in Massen wieder rauskommen.... was fĂŒr ein Stress! "
Oh du Ărmster. Mein Mitleid ist auf deiner Seite!