Lentinellus ursinus / L. castoreus

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 1.133 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Beorn.

  • Hallo,


    gestern fand ich an einer alten umgestürtzten Buche diese Kandidaten.

    Wenn ich den Beitrag von Maria lese, scheint es da noch keine eindeutigen Merkmale zur Unterscheidung der Arten zu geben, der Fall bleibt wahrscheinlich ungelöst.



    Geschmack: bitter; leichte anhaltende schärfe an der Zungenspitze, nach ausspucken der Kauprobe


    LG, Chris




    Hyphen amyloid

    ...........................:snail:

    Meine Bilder dürfen außerhalb des Pilzforums.eu nicht veröffentlicht werden, die private Nutzung ist okay!

    Mehr Bilder auf

    Instagram: #FeierabendPilz

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Chris!


    Das ist so ungefähr auch mein aktueller Verwirrungsstand.

    Es gibt da wohl mehrere Arten, aber es ist unbekannt, wie viele und wie die zu trennen sind. Man kann sich's einfach machen und nach Substrat unterscheiden (castoreus an Laubholz, ursinus an Nadelholz), aber das korreliert nicht mit den Merkmalen und ist vermutlich nicht die Lösung. So hell und groß und dicht gedrängt und an Laubholz wäre aber castoreus wohl ganz passabel.



    LG; Pablo.