Hallo zusammen,
Bei mir zuhause habe ich als Kind immer nur mitbekommen, dass Steinpilze und junge Habichtspilze getrocknet wurden.
Jetzt sammle ich doch einiges mehr als Oma und Opa damals und wüsste gerne, was ich davon trocknen könnte. Die Konsistenz nach dem Trocknen ist mir ziemlich egal, da ich sie eh zu Pulver mahlen werde. Mir geht es hauptsächlich um den Umami-Geschmack.
Im Angebot hätte ich:
- Parasol
- Schopftintlinge
- Maronenröhrlinge
- Pfefferröhrlinge
- Ziegenlippe
- Steinpilze
- Fichtenreizker
- Lepista nuda
- Pfifferlinge
An Lacktrichterlinge, essbare Täublinge und Stockschwämmchen traue ich mich aktuell noch nicht ran, aber hoffentlich demnächst.
Würde mich freuen, wenn jemand generell was zum Trocknen von Pilzen und im Besonderen zu den oben aufgezählten Arten sagen könnte.