Russula sp.

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.030 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Climbingfreak.

  • Dieser Täubling stand am Wegrand unter Eichen und Birken (18.10.), Podsolboden auf Flugsand. Am Standort wuchsen Fliegenpilze, Grüne Knollis und vereinzelt Camembert-Täublinge (vermute ich jedenfalls). Was ich zu den Fotos noch ergänzen kann: Geschmack mild, Sporenpulver cremegelb, beim Trocknen ekelhaft stinkend (fischig).

    Lässt sich die Art etwas eingrenzen?


    Viele Grüße,

    Jann


    Die Fotos wurden, soweit nicht anders vermerkt, im Landkreis Lüneburg aufgenommen (östliches Niedersachsen; TK 2730).

    • Offizieller Beitrag

    Hi,


    Russula vesca vielleicht?


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.

    • Offizieller Beitrag

    Hi Karl,


    danke für deine Antwort und Aufklärung :)


    l.g.

    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.