Riesenbovist

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.042 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Uwe58.

  • Hallo Pilzfreunde,


    wir haben in unserem Garten einen grossen Pilz entdeckt, aber sind noch Anfänger und daher etwas unsicher was die Verwechslungsgefahr betrifft. Wenn ich richtig liege sind das Riesenboviste und damit essbar? Viele Dank an alle die uns da die Sicherheit geben können, denn wenn ich richtig gelesen haben lassen sie sich sehr gut in der Küche nutzen. :)


    Liebe Grüsse

    Daniel

  • Ahoj, Daniel,


    Riesenboviste sehe ich da auch.

    Aber Vorsicht: sobald sie innen gelblich werden,

    sind sie nichts mehr für die Küche.


    LG

    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

    Meine Fotos und Artwork dürfen nicht ohne meine vorherige ausdrückliche Genehmigung außerhalb dieses Forums verwendet werden!

    Pilz-Chips: 90+8 für Nobis Pilz-Cover-Rätsel=98, +2 Interne Tribünen-Punkte-Wette APR 2022=100, +4 PhalschPhal-Gedicht APR = 104 +5 Rätselgedicht = 109, 3 als Rätselprämie an Lupus = 106

  • Die kann man essen, muss man aber nicht. Geschmacklich nicht besonders

    Lieben Gruß


    Claudia


    ...leben und leben lassen... ;)


    Hier im Forum gibt es grundsätzlich keine Verzehrfreigaben.

    Pilzsachverständige findest du hier.

  • Die kann man essen, muss man aber nicht. Geschmacklich nicht besonders

    Hallo

    So ist es. Ein geschmackloser Pilz. Kommt bei mir nicht auf den Tisch. Es gibt Leute, die panieren und braten den Pilz. Was dann gut schmeckt ist die Panade, aber nicht der Pilz.