Soooooo
Wir waren heute verdammt lange im Wald. Und da stolperte mein Männe über diesen Pilz:
1. Gedanke *igitt* Das Anfassen war ja mal nicht so schön.
2. Gedanke *höh?* der is ja komisch, den nehmen wir mal mit.
3. Gedanke *Ahhh* Den fachkompetenten Mitgliedern hier mal auf den Keks gehen und fragen, was ich nun damit machen kann.
Also, ich bin mir ob der Bestimmung sehr sicher:
Fistulina Hepatica
Auf einigen Seiten habe ich nun schon diverse Rezepte gefunden. Der eine mags sauer, der nächste als Schnitzel. Doch ich weiss nur, dass eine Person das Hutfleisch abgezogen hat.
Isst man den Schwamm unten dran mit?
Isst man den überhaupt?
Soll ein guter Speisepilz sein. Nicht herrausragend, aber gut.
Natürlich habe ich im Nachhinein gelesen, dass dieser Pilz schonenswert ist. *auffe Finger klopp*
Aber im Glückstaumel meines Erstfundes konnte ich da nicht widerstehen.
Hat jemand Tips für mich WIE ich den zubereite? Also, was ich davon wegschneiden MUSS und was dranbleiben kann. Die Variante als Schnitzel finden wir momentan am besten.
Liebe Grüße
die Lola