Wiesenchampignons?
- Erik_e
- Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.624 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Erik_e.
-
-
Hi,
hast du einen süßlichen Geruch (Anis, Bittermandel etc.) festgestellt?
l.g.
Stefan
-
Ja ich denke Bittermandel kommt hin.
Hier noch ein bild des durchgeschnittenen Pilzes.
Gruß Erik
-
Was mich wundert ist der schuppige Hut hat der Anischampignon normalerweise nicht einen glatten Hut?
Gruß Erik
-
Hallo, Erik.
Ja, das wäre schön, wenn Karbolegerlinge immer gilben würden. Tun sie aber nicht.
Das hier sind trotzdem keine, und die riechen auch nicht ansiartig. Mit dem Habitus und so deutlich rötendem Fleisch gibt es keine anisartig riechenden Arten.
Die Ringstruktur ist hier zwar kaum zu beurteilen, aber vom Verfärbungsmuster her und ausgehend von Hutoberfläche und Habitus könnten das Salzwiesenchampis (Agaricus bernardii) sein.LG, Pablo.
-
Vielen Dank da hat mich meine Nase wohl stark in die Irre geführt