Hi Zusammen,
ich habe gestern ein paar Pilze (meiner Meinung nach AGARICUS AUGUSTUS) gefunden, zubereitet und gegessen (ca 14:00 Uhr). Heute habe ich irgendwie ein schlechtes Gewissen, dass das evtl zu leichsinnig war. Gesundheitlich geht es mir blendend. Ich frage mich gerade, wenn ich mit meiner Diagnose doch verkehrt gelegen habe, mit welchen Pilzen könnte ich sie verwechselt haben und wann würden die ersten Vergiftungserscheinungen auftreten?
Die Pilze haben beim abbürsten sehr stark nach Mandel / Marzipan gerochen. Einen habe ich aufbewahrt.
Ein Bild habe ich gestern nach dem sammeln gemacht und eins heute morgen von dem aufbewahrten Pilz.
- Größe der Fruchtkörper: von 7 - 12 cm
- Beschreibung Fruchtschicht (das sind die Lamellen oder Röhren): Lamellen
- eventuelle Verfärbungen bei Druck und im Schnitt: Druck auf Hut -> leichte vergilbung
- Geruch (erst unverletzt, dann angekratzt): Unverletzt sehr schwach nach Anis. Verletzt Stark nach Marzipan/Mandel
- evtl. Geschmack (nur für Kenner der wichtigsten Giftpilze): War verdammt lecker
Gruß