Funde - 28.09.2009 - Steinis und Maronen?

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.971 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilz1990.

  • Hallo liebe Pilzfreunde,


    heute bin ich auch mal wieder los (hatte Appetit auf Steinpilze).
    Und siehe da der ganze Wald war voll mit Pilzen.


    Mein bisher größter Fund:


    Steinpilze


    001.jpg


    002.jpg


    003.jpg


    Ist der mit dem gelben Schwamm auf dem zweiten Bild auch ein Steini?



    Maronen???


    004.jpg


    005.jpg


    006.jpg



    An einer Ecke Standen etwa 50-80 noch sehr kleine Steinpilze, die hole ich mir dann in den nächsten Tagen ab, wenn mir keiner zuvor kommt :D


    Aber nun lasse ich es mir erstmal schmecken :plate:


    Viele Grüße Ani


    P.S. Sorry die Bilder sind heute in der Eile nicht so gut geworden.

  • Hallo Ani, schöner Fund :Alright:


    Zitat

    Ist der mit dem gelben Schwamm auf dem zweiten Bild auch ein Steini?


    Ja, ein älterer Fichtensteinpilz.


    Zitat

    Maronen???


    Ebenfalls richtig, Ani :thumbup: Sind zwar etwas überbelichtet doch man kann noch auf den Bildern u.a. die dunklen Druckstellen auf den gelben Poren erkennen.


    Mal eine Frage: Warum putzt du die Pilze nicht gleich an Ort und Stelle im Wald ;) ?


    schöne Grüße,
    Andreas

  • Glückwunsch zu deinem Super Fund, Klarer fall, Steinis und Maronen, zwar hier etwas schwer zu sehen, aber einige scheinen etwas zu bläuen.


    Nun gehts aber rund mit den Steinis hier was?....

  • Halli Hallo,


    Zitat


    Mal eine Frage: Warum putzt du die Pilze nicht gleich an Ort und Stelle im Wald ;) ?


    Die Frage habe ich mir vorhin auch gestellt, als mein Magen wie wild knurrte :D


    Zitat


    Glückwunsch zu deinem Super Fund, Klarer fall, Steinis und Maronen, zwar hier etwas schwer zu sehen, aber einige scheinen etwas zu bläuen.


    Teilweise haben sie etwas geblaut, ja. Aber teilweise waren die Druckstellen eher bräunlich?!?



    Einen Teil der Steinis habe ich jetzt geputzt und gebraten (etwa 1 kg). Der Rest wird gleich noch geputzt und morgen zur Soße verarbeitet :)


    So esse ich sie am liebsten mit Zwiebeln, Speck, Salz, Pfeffer, Petersilie und Ei, dazu Brot mit Butter:
    007.jpg


    Mmhhh Lecker :P


    Viele Grüße Ani