Hallo,
Ich suche schon eine Weile selbst, aber komme nicht weiter. Ich nehme an Milchling, da die Milch weiss ist
und sich auch nach Stunden nicht verfärbt. Der Anschnitt allerdings schon und zwar leicht
rosa an den Rändern, aber wirklich nur leicht und das trat auch erst nach etwa 2 Stunden ein. Hatte ich
eigentlich per Zufall bemerkt und kein Bild mehr von gemacht. Der Stiel hat Grübchen und ist bei älteren
Exemplaren komplett hohl. Die umstehenden älteren Pilze erscheinen mir auch alle viel heller in der Hutfarbe.
Ich hatte auch ein kleines Stück probiert und schmeckte gar nichts (also nicht scharf), aber paar
Minuten später hatte ich ein Kribbeln auf der Zunge was auch so 5 Minuten anhielt. Muss man sich die
Schärfe bei Milchlingen eigentlich richtig krass oder eher leicht vorstellen?
Die Pilze stehen frei unter Starkstromleitungen, wo alle paar Jahre mal Kahlschlag gemacht wird. Paar Meter
weiter ist sonst Mischwald mit mehrheitlich Buchen und Eichen (keine Kiefern oder Lärchen).
LG Christian