Hallo zusammen,
der Lernprozess geht weiter.
Den nachstehenden Pilz habe ich als Solitär in einem Buchenwald im Laub gefunden.
Er riecht schon besonders, könnte Anis sein. Ehrlich gesagt kenne ich Anisgeruch nur vom Ouzo und der riecht etwas anders
Er ist grünblau an Hut und Lamellen und der Stiel ist eher weißlich.
Gesamthöhe ca 6 - 7 cm
Wenn es der grüne Anistrichterling ist, hat jemand Erfahrung mit Zubeereitung, bzw. Geschmack in einem Pilzgericht? Ist er dominant, oder eher im Hintergrund?
Ich weiß: Keine Verzehrfreigabe im Forum! Das ist klar. Ich werde den Einzelpilz sowieso nicht essen, aber wenn ich mal mehr davon finden sollte, wäre es gut zu wissen, ob der als Speisepilz taugt, oder ob man ihn besser im Wald lässt.
Dank schon mal vorab.
LG
Rolf
PS: Bilder mit Handy und Blitz aufgenommen.