Winterpilze
- j.maedlow
- Erledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.038 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.
-
-
Hallo Joachim,
mir scheint, dass das Samtfüßrüblinge sind.
Eine Verzehrfreigabe gibts hier nicht. Aus Sicherheitsgründen.
Grüße
Heidi
-
Ich bin zwar blutige Anfängerin, hätte jetzt aber auch Schwefelköpfe für möglich gehalten...?
-
Ahoj, alle,
schaut Euch mal die samtigen, von unten herauf dunkelnden Füße/Stiele an.
Dann müsste Alles klar sein.
LG
Malone
-
Danke! – Ich habe nach diesem Tipp im Pilzbuch nachgeschlagen und es sind eindeutig Samtfußrüblinge. Da sie als essbar und wohlschmeckend (ohne Stiele) eingestuft sind, werde ich sie demnächst zubereiten und essen – natürlich auf eigene Verantwortung.
-
Mutig, mutig!...
Besser: einen Pilzsachverständigen in Deiner Nähe suchen und draufschauen lassen.
Denn sonst: Vergiftungsgefahr! Auch bei Speisepilzen!
GLG
Malone