Was ist das für ein Pilz ?
- Klausi
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.293 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von PILZFREUND78.
-
-
Hallo Klausi,
die Farbe, ich meine, es ist ein Schwefelporling. The Chicken of the wood.
Grüße
Heidi
-
Hallo, Heidi,
danke für die Antwort, ist der Pilz giftig oder essbar.
Gestern Nachmittag war er noch nicht da, er muss wohl nach dem nächtlichen Regen gewachsen sein.
Grüße
Klausi
-
Hallo Klausi,
Zunächst mal
auch ich sehe da einen Schwefelporling.
Die Frage, ob Du ihn essen kannst, wird Dir hier niemand beantworten. Dafür müsste man den Pilz in der Hand haben.
Die Bestimmung anhand von Bildern birgt immer ein Risiko. Deshalb wird hier auch grundsätzlich keine Essensfreigabe erteilt.
Wenns tatsächlich ein Schwefelporling ist, wäre der zwar essbar. Aber um sicher zu gehen, solltest Du Dich an einen Pilzsachverständigen oder zumindest an eine pilzkundige Person Deines Vertrauens wenden.
Siehe auch hier: Online-Bestimmungshilfen sind keine Verzehrfreigaben!Liebe Grüße
Josef
-
Beorn
Hat das Thema aus dem Forum Unser Forum nach Pilzbestimmung u. Bestimmungshilfe verschoben. -
Hi
Auch ich sehe da einen schwefelporling. Schön jung....Ich hab dieses Jahr noch keinen gefunden.
LG Tomas
-
Hallo Klausi, .
Beim Schwefelporling kommt es immer auch auf das Substrat an, worauf er wächst. Manche Gehölze sind giftig oder beinhalten Gerbsäure. Beides nicht empfehlenswert. Insofern solltest Du nicht nur den Pilz, sondern auch den Ursprung des Astes bzw. Stammes identifizieren, bevor Du darüber nachdenkst, ihn zu verspeisen.
-
Hi
Ja das mit dem substrat ist wirklich wichtig wobei ich ihn schon einige Male von Eichen geerntet habe. Ich hatte damit keine Probleme. Das heißt aber nicht das es keine Probleme geben kann. Er schmeckt definitiv besser von anderen Bäumen. So wie Weide oder diverse Obstbäume. Ich meine auch das er etwas bitter schmeckt an Eiche wegen der gerbsäure wie schon oben gesagt.
LG Tomas