Pfifferling & Co?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.023 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Werner Edelmann.

  • Servus


    Bilder sind leider mit künstlichen Licht gemacht, war gestern zu spät geworden.


    Alle Pilze wurden im selben Mischwald gesammelt (Fichte Kiefer Lärche Eiche Buche)


    Letzteres hab ich nur einen mitgenommen, zum üben 😊


    1. Pfifferling (festes, weißes Fleisch)


    2. (Eichen-?)Rotkappe?!

    Mir ist gerade aufgefallen, das ich kein Schnittbild habe, sorry


    3. Sommersteinpilze?!


    4. Stockschwämmchen (büschelig gewachse, für mich hatte er einen nussigen Geruch)


    Danke schon mal für eure Bestimmungshilfe 😊


    Lg Ralf

  • Hallo,


    Nummer zwei ist der Hainbuchen-Raufuß (Leccinum pseudoscabrum), der Rest stimmt.


    VG Jörg

  • GriasDi Ralf,

    die "Eichenrotkappe" ist ein Hainbuchenröhrling, sonst hab ich keine Einwände.

    Das Stockschwämmchen ist nicht supertypisch, aber doch noch als solches erkennbar. Aber Du weißt ja...keine Essensfreigabe per Foto.

    An liabn Gruaß,

    Werner