krause Glucke MONSTER!!!!!

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 7.014 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilz1990.

  • Hallo CDM,
    das ist wirklich ein Monster, mein Glückwunsch. :thumbup:
    Wie sah den die Kiefer/Fichte aus, aller Kräfte entraubt? ;)



    bis dann,
    Nando

    Seit Ende 2009 bei der Naturfotografie. Aktuelle Kamera: Canon PowerShot SX40 HS, Marumi DHG Achromat +3 Nahlinse und Slik Sprint PRO II. --- Pilzfotos
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  • Unser Lieblingsrezept:
    Risotto mit krauser Glucke
    glucke in Scheiben schneiden und putzen, bei viel Dreck ruhig abspülen, die Glucke verträgt das. Schalotte oder Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, Gluckenstiel fein würfeln und mitbraten,pro Portion eine Hand voll Risottoreis dazugeben und glasig anziehen, mit Weisswein ablöschen, Wein völlig einkochen, mit heisser Gemüse- oder Geflügelbrühe angiessen und gelegentlich umrühren, immer wieder Brühe dazugeben, dauert ca 20 Min. bis das R. noch leicht bissfest ist. Restliche Glücke zerzupfen und in Butter anschwitzen, vielleicht mit etwas Knoblauch, Parmesankäse reiben, gegen Ende der Garzeit Butter und Parmesan unterrühren, das R. muss richtig "schlotzig" sein, heisst noch leicht flüssig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern servieren, oben drauf die geschmorten Pilzstücke, dazu frischer Weisswein.
    Geht auch super mit getrockneter und eingeweichter Glucke, Einweichwasser für das Risotto nehmen.
    Alle anderen Rezepte mit Speck, Sahne etc. gehen natürlich auch.


    Guten App. CD

  • Superfund! Glückwunsch!
    Aber by the way: Bin zufällig über einen Bericht gestolpert, dass in meiner Region vor 3 Jahren eine 12 kg schwere Glucke gefunden wurde. Also Weltmeister scheints einige zu geben...


  • Das ist die Glucke in situ, riesig und schwer, an der Kiefer!!!
    Hier ein paar Bilder der Monsterglucke,  CDM


    Gott bin ich froh, dass wir nicht den Weltmeister verputzt haben; heute haben wir die ehemals restlichen 3,4 kg aus dem Ofen genommen. Sind nur noch mickrige 330 g übriggeblieben, wie aber schon gesagt lässt sich die KG wie Morcheln bestens trocknen und hat nach dem Einweichen fast das Frischgewicht wie auch Kosistenz und Geschmack. die kleinen Bruchstücke kann man auch gut zu Pilzpulver mörsern und zur Geschmacksunterstützung in Saucen geben. Jederzeit auch als Morchelersatz zu verwenden, ruhig mal mit etwas weißem Portwein ablöschen und dann reduzieren und zum Schluss einkaltes Stück Butter einmontieren, abschmecken und zu gebratenem Fisch, Wild oder Geflügel servieren. Die getrockneten peppen auch jedes Pilzmischgericht auf, weil sie immer ein bisschen knurpschpelig bleiben. Also IMMER VERWENDEN!!!!! KG ist ein toller Pilz
    CD[hr]


    Das ist die Glucke in situ, riesig und schwer, an der Kiefer!!!
    Hier ein paar Bilder der Monsterglucke,  CDM