Hallo, habe heute morgen diesen schönen Pilz im Nadelwald gefunden. Er riecht nicht intensiv, ist etwa nur 5 cm hoch und der Hutdurchmesser ist ca. 4,5 cm. Das Fleisch ist ganz weiß und verfärbt sich auch nicht. Ist er evtl. essbar?
Vielen Dank für eure Antworten!
Wer kennt diesen Pilz?
- zotti
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.932 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Jorge.
-
-
Hallo Zotti,
das ist ein Täubling: Form, glatter Bruch am Stiel.
Welcher?: sehr schwierig zu entscheiden, da es sehr viele ähnliche Täublinge gibt, vielleicht beschreibst Du ihn etwas näher?
Gruss Georg
-
Vielen Dank für deine Antwort Georg. Welche Angabe benötigst du denn noch?
-
Ein kleines Stück probieren, wenner scharf schmeckt ist er ungeniessbar, schmeckt er süsslich gehört er zu den Speisetäublingen.
-
Hallo,
mind. Hutfarbe, Farbe des Stiels, Geruch und ist der Stiel auch wirklich brüchig und nicht faserig, vielleicht auch Standort.
Und denke bitte dran: Essensfreigabe kann Dir hier keiner erteilen
Gruss Georg
-
Also Georg: Hutfarbe dunkelbraun, Lamellen etwas brüchig; Stiel fast reinweiß, nicht faserig, Standort: im lichten Fichtenwald. Und keine Bange: Ich werde ihn nicht essen.
-
Hallo Zotti,
da kann ich Haralds (Zuheli) Bestimmung nicht widersprechen (s. anderer Thread = gleiches Foto).
Gruss Georg