Liebe Pilzfreunde,
ich möchte gerne mein Repertoire, wie der Bayer sagt 😉, erweitern.
Ganz ehrlich gesagt ist mir der Gang zum Pilzsachverständigen irgendwie unangenehm und deshalb würde ich mich gerne selbst Schritt für Schritt an mehr Speisepilze herantasten.
Ich weiß, dass es hier keine Verzehrfreigaben online gibt, aber habt ihr bitte eine Strategie für mich, wie ich das erreichen könnte?
Mein Schwiegervater hat mir zum Beispiel die Fichten-Reizker gezeigt und ich habe gelesen, dass grundsätzlich alle Milchlinge mit orange bis rötlicher Milch essbar wären.
Hab auch schon hier im Forum geschaut, aber irgendwie nichts entsprechendes gefunden.
Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr mir ein paar Beispiele (außer Röhrlinge/Röhrlingsverwandte) nennen könntet, welche häufig in Süddeutschland vorkommen und wenige Verwechslungspartner bzw. keine richtig giftigen haben.
Gerne auch auf andere Forumsbeiträge verweisen, wenn ich zu doof zum Suchen war 😊
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße,
Matthias