Hi,
bin neu hier, weil ich gerade echt 'nen Wolf kriege!
Bei mir im Garten wachsen im Rasen unter einem Pflaumenbaum dieses Jahr erstmalig sehr viele schöne Stäublinge. Aber ich kann sie nicht feinbestimmen. Habe noch nirgendwo ein Bild gefunden.
Sie haben die typische Form der Stäublinge, der Hut ist aber ohne jegliche Warzen oder Auswüchse. Stattdessen leicht hellbraun und wie mit Mehl bestäubt. Sie sind weich, wie kleine Schwämme. Beim aufschneiden zeigt sich eine deutliche trockene, schwammige Konsistenz (erinnert an Weißbrot). Ein Geruch ist nicht wahrnehmbar (kann auch daran liegen, dass ich gerade erkältet bin).
Im ausgewachsenen Zustand sind sie beige, die Sporen sind braun bis hinein ins leicht olivgrüne. Beim freilassen der Sporen ist auch der typische Geruch wahrnehmbar - muffig/schwefelig.
Wer kann weiterhelfen? Essen kann man sie ja wohl im jungen Zustand, wie alle Stäublinge - oder!?