Birkenpilz

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  • Hallo Shawn,

    der Gewöhnliche Birkenpilz (Leccinum scabrum) wächst bei Birken aller Altersstadien auf eher trockenen Böden. Er tritt normalerweise auf, sobald der Sommer wirklich vorbei ist, die Tage feucht und die Nächte kühl werden, also etwa ab September und dann den ganzen Herbst über. Man erkennt ihn daran, dass das Fleisch beim Durchschneiden nicht verfärbt, in der Stielbasis keine blauen Flecken zu sehen sind und die Röhrenschicht auf Druck langsam bräunt. Sammelt man ihn zum Essen, sollte man nur junge Exemplare mit flacher Röhrenschicht mitnehmen. Wie bei allen Raufußröhrlingen ist langes Garen erforderlich (mindestens 15 Minuten).

    Freundliche Grüße

    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!