Hallo zusammen,
trotz, dass wir die Woche schon Frost hatten bin ich heute wieder los. Ich war doch positiv überrascht, was der Wald noch alles zu bieten hat.
Freue mich über Bestimmungshilfe:
1.) Dachte an Reizker?
2.) Hatte mich schon gefreut, dass es Pfifferlinge sind, deshalb nahm ich ein paar mit. Zu Hause habe ich dann im Pilzbuch gelesen, dass es wohl doch Falsche Pfifferlinge sind, oder?
3.) Kann das eine Ziegenlippe sein? Teilweise war der Stil etwas rötlich
4.) wenigstens 4 Steinis
5.) Und wieder jede Menge Maronen und eine Hand voll Rotfüße
Stelle mir jetzt die Frage, wenn die Pilze schon Frost abbekommen haben, ob diese trotzdem noch genießbar sind? Woran erkenne ich das am besten?
Also die Steinis sind noch schön fest, kommen mir aber sehr dunkel vor für die Größe, wobei der Schwamm noch schön weiß ist.
Bei den Maronen muss ich in Ruhe noch aussortieren. Ist es schlimm, wenn das Fleisch nicht mehr soooo fest ist, wenn ich sie trocknen möchte?
Vielen Dank & liebe Grüße Ani