Ich brauche hilfe!

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 3.191 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Vlado.

  • Hallo,
    ich war Heute wieder mal im Wald, und da alles gefroren war so das z.B. Maronen nicht mehr zu gebrauchen waren, habe ich ein par andere mitgenommen die mich augenscheinlich angesprochen haben:
    1.pilzforum.eu/attachment/18326/pilzforum.eu/attachment/18327/
    2.pilzforum.eu/attachment/18328/pilzforum.eu/attachment/18329/
    3.pilzforum.eu/attachment/18330/pilzforum.eu/attachment/18331/
    4.pilzforum.eu/attachment/18332/pilzforum.eu/attachment/18333/pilzforum.eu/attachment/18334/


    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe!


    Gruss Vlado

  • Hallo Vlado,


    3.) könnte ein Gallenröhrling sein. Probiere mal ein kleines Stück (wieder ausspucken), müsste sehr bitter sein


    4.) könnte ein Sandröhrling sein


    Viele Grüße Ani


  • Hi Ani,


    3.) ist nicht bitter, hat eigentlich gar kein Geschmack oder Geruch.
    4.) die Oberfläche ist nicht sandartig, aber der Pilz ähnelt sehr den Kuh-Röhrling. Ich weis aber nicht ob sich das Fleisch bei Kuh-Röhrling auch blau färbt bei abschneiden?


    Vlado

  • Da 3.) also nicht bitter ist, würde ich mich dann Charleston anschließen und sagen, dass es ein Kuhröhrling ist.


    4.) da bleibe ich beim Sandröhrling, könnte sein, dass Regen die Oberfläche etwas verändert hat. Mir ist nicht bekannt, dass sich der Kuhröhrling verfärbt.


    Viele Grüße Ani

  • heihei


    no.1 dürfte der trichterpfifferling sein. lecker und knackig im biß - wenn er ´s denn wirklich ist, so auf die entfernung.
    da habe ich die letzten tage auch etliche von gefunden.
    gruß hayman

  • Hej Vlado,


    bin zwar noch Anfänger, aber


    1. könnte ein junger Trompetenpfifferling sein!
    Hat eindeutig Leisten und den gelben Stiel.
    Soweit ich weiß nur mit dem
    Duftender Leistling/Starkriechender Pfifferling/Goldstieliger Leistling
    (ein Pilz, 3 Namen) verwechselbar, der aber auch ein Speisepilz ist.


    Gab es da noch mehr? Wachsen in Gruppen!


    Wie du an meinem Avatar siehst, hab ich den auch schon gefunden!!!


    LG Irmgard


  • Hallo Irmgard,
    die Trompetenpfifferlinge habe ich schon verspeist, mit Speck und Eiern. Wusste nicht wie man sie am besten zubereitet.
    Trompetenpfifferlinge und Violetten Lacktrichterling konnte ich Kilo-weise sammeln, ich war mir leider nur nicht so sicher ob man die essen kann. werde die Tage wieder ernten gehen.


    Gruss Vlado

  • Hej Vlado,


    die Trompetenpfifferlinge mit Speck und Eiern sind lecker!:plate:


    Ansonsten kannst du alles, z.b. Suppe, Sosse etc. wie mit anderen Pilzen machen.


    Eignen sich herrvorragend zum trocknen und einfrieren!!!:)


    Tip: Suppe oder Sosse von getrockneten!!!!
    Ist noch intensiver als bei frischen!!


    Drücke dir die Daumen, das du noch welche findest!!:thumbup:


    Hier bei uns (in Schweden) werden die sogar noch gefroren gepfückt!


    LG Irmgard


  • Hi Irmgard,
    nicht zu glauben, aber die waren gefroren Heute morgen um 9h.


    Gruss Vlado