Hallo,
auf meiner Tour vor paar Tagen konnte ich doch noch einige Hallimasche erbeuten, obwohl gefühlte 95% bereits zu alt waren.
Meine Frage ist eine spezielle. Ich habe zum 1. Mal Pilze vorbereitet, habe sie nun eingefroren, aber die Prozedur dauerte mir ehrlich gesagt viel zu lange....
Wie genau reinigt ihr die Dinger? Bei mir war das Problem, dass die Fichtennadeln, der Dreck und Partikel an der Oberfläche ebenso wie die Pilze selbst schwammen. Wollte ich die Pilze vom Dreck trennen, so hatte ich ihn beim herausschöpfen mit der gesiebten Kelle direkt wieder an den Pilzen hängen.
Ich habe jetzt ca. 4-5 Mal ständig Wasser aufgegossen, nochmal gewaschen und immer wieder mit der Hand den Dreck herausgesammelt, aber ich fürchte, dass selbst jetzt noch einiges hängengeblieben ist (auch nach dem Kochen, wo der Dreck ja wieder an den Pilzen hängen blieb).
Echt zum Haare raufen .. wie macht ihr das genau?? :shy: