Ich wüsste also nicht, was an der Empfehlung falsch sein sollte, die Pilze 15 Minuten zu garen. Damit sind alle auf der sicheren Seite
Dazu habe ich die persönliche Mitteilung eines mir sehr lieben Pilzfreundes:
Deckel auf die Pfanne hilft, auch die obenliegenden Pilze schnell mit durchzugaren.
PS: das möchte ich noch unterstreichen und unterscheiben Einfach Deckel drauf!
Möchte man, dass alle Pilze gut durchgehitzt sind, dann Deckel drauf, die Flamme etwas reduzieren, und erst dann beginnt die berühmte Mindestgarzeit (bspw. 8 Minuten für Hallimasch). Für mich ergibt es so total Sinn. Das wurde mir von einem PSV vor Jahren schon empfohlen, und genau so mache ich das. Danach kann man die so "gedämpfte" Pilze noch ruhig auf höherer Hitze schärfer anbraten damit sie besser schmecken. Oder zuerst anbraten und dann zudecken (evtl. etwas Wasser dazu geben, damit Dampf erzeugt wird)