Welche Pilze sind das?
- MarinaMichelle
- Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 2.398 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wutzi.
-
-
Es sind 2 verschiedene Sorten, die beide in dichten Büscheln wachsen. Die einen haben lange dünne Stiele, die anderen dicke. Sie wachsen dort, wo früher Kiefern standen
-
Hallo, Marina!
Das erste dürften Beringte Flämmlinge (Gymnopilus junonius) sein. Ab dem dritten Bild (zusammen mit den Samtfußkremplingen / Tapinella atrotomentosa) zeigst du Grünblättrige Schwefelköpfe (Hypholoma fasciculare).
LG, Pablo.
-
Du meintest ab dem vierten Bild, oder?
-
Hallo!
Zum Thema "Essbarkeit" gibt es hier keine individuelle Freigabe, sondern nur allgemeine Informationen. Grünblättrige Schwefelköpfe und Beringte Flämmlinge sind giftig und schmecken scheußlich bitter. Der Samtfußkrempling ist zwar nicht giftig, schmeckt aber ebenfalls nicht gut. Also alles leider nix für die Bratpfanne.
Gruß,
Frank
-
Dankeschön!!! Also lieber nicht essen!
-
Salve!
Du meintest ab dem vierten Bild, oder?
Ach ja, natürlich. Zählen war noch nie so meine Stärke.
Lg; pablo.
-
Dankeschön!!! Also lieber nicht essen!
Auf keinen Fall! Bis auf den Samtfußkrempling sind alle giftig und der schmeckt scheußlich. Außerdem gibts hier keine Essensfreigabe. Wenn du dir unbekannte Pilze essen möchtest, geh zur Pilzberatung.