Was sind das für Pilze? Lecker oder giftig ?
- liber8
- Erledigt
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 2.852 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Norbert.S.
-
-
Bon Soir!
Ich sehe Nebelkappen (Clitocybe nebularis), Falsche Pfifferlinge (Hygrophoropsis aurantiaca s.l.), Hallimasch (Armillaria spec.) und Goldröhrlinge (Suillus grevillei).Zur Frage nach der Genießbarkeit >siehe hier<.
Zur Optimierung der Darstellung >siehe hier<.
LG; Pablo.
-
[offtopic]
Ich hab grad bei der Überschrift schmunzeln müssen und dachte so: was werden das jetzt für Pilze sein? Der Grüne Knolli wäre z.B. gemeinerweise lecker und giftig...[/offtopic]
-
Lass es besser und ernte nicht was du nicht kennst.
Schöne Grüße und bleib gesund Bärbel
-
Hi!
Pablos Bestimmungstipps ist von mir nichts hinzuzufügen.
Bei Pilzen gibt es nicht nur lecker oder giftig, sondern sowohl als auch in allen Kombinationen. Es gibt Unmengen von nicht giftigen Pilzen die nicht lecker sind. Es gibt leckere Giftpilze (so berichteten die Vergifteten). Es gibt leckere essbare Pilze die so zäh sind dass man sie nicht kauen will. Es gibt alles mögliche...
-
Lass es besser und ernte nicht was du nicht kennst.
Schöne Grüße und bleib gesund Bärbel
"Tolles Kommentar"!!! Ich will halt lernen Pilze zu erkennen...und während Corona ist es schwer überhaupt an eine Pilzberatung vor Ort zu kommen. Pilzsachverständige machen im Moment keine Termine. Also bitte mit solchen Kommentaren zurückhalten. Ich will mich nicht selber umbringen. Ich esse nichts was ich nicht 100% kenne.
VG liber8
-
Lass es besser und ernte nicht was du nicht kennst.
Schöne Grüße und bleib gesund Bärbel
"Tolles Kommentar"!!! Ich will halt lernen Pilze zu erkennen...und während Corona ist es schwer überhaupt an eine Pilzberatung vor Ort zu kommen. Pilzsachverständige machen im Moment keine Termine. Also bitte mit solchen Kommentaren zurückhalten. Ich will mich nicht selber umbringen. Ich esse nichts was ich nicht 100% kenne.
VG liber8
Also hier bei uns beraten alle Pilzberater trotz Corona. Da spricht ja auch nichts dagegen, weil wir die Beratung nicht in der Wohnung machen.
Und du musst schon verstehen, dass deine Überschrift die Pilzgemeinde leicht verwirrt. Lecker und giftig schließen sich nicht aus. Tödlich giftige Pilze können durchaus lecker schmecken(Alexander schrieb dazu etwas) Während prinzipiell essbare scheußlich schmecken. Wenn Du den links von Pablo folgst, bekommst du ausführliche Informationen.
-
Lass es besser und ernte nicht was du nicht kennst.
Schöne Grüße und bleib gesund Bärbel
"Tolles Kommentar"!!! Ich will halt lernen Pilze zu erkennen...und während Corona ist es schwer überhaupt an eine Pilzberatung vor Ort zu kommen. Pilzsachverständige machen im Moment keine Termine. Also bitte mit solchen Kommentaren zurückhalten. Ich will mich nicht selber umbringen. Ich esse nichts was ich nicht 100% kenne.
VG liber8
Also hier bei uns beraten alle Pilzberater trotz Corona. Da spricht ja auch nichts dagegen, weil wir die Beratung nicht in der Wohnung machen.
Und du musst schon verstehen, dass deine Überschrift die Pilzgemeinde leicht verwirrt. Lecker und giftig schließen sich nicht aus. Tödlich giftige Pilze können durchaus lecker schmecken(Alexander schrieb dazu etwas) Während prinzipiell essbare scheußlich schmecken. Wenn Du den links von Pablo folgst, bekommst du ausführliche Informationen.
Das hört sich an als gäbe es hier Erfahrungsberichte von vergifteten, hast du mir dazu vielleicht einen Link? Wäre bestimmt interessant zu lesen.
Grüße
-
Erfahrungsbericht (aus der Intensivstation)
Von einem Namensvetter