Steinpilze noch gut?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.637 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von PILZFREUND78.

  • Hallo, heute hatte ich das Glück ein paar Steinpilze zu finden. Allerdings sind die Schwämme schon etwas verfärbt. Sie riechen aber noch angenehm und das Fleisch ist noch schön fest.

    Esst ihr solche Pilze noch oder würdet ihr sie eher nicht mehr in der Küche verwenden?

    Danke im voraus!

  • Hallo,

    Alles am Steinpilz was noch fest , weiß und gutriechend ist ist auch verwendbar.

    Alles andere wird grosszügig weggeschnippelt.

    Gruß

    Norbert

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    Pilzchips = 100 -5 APR 2015 +12 APR 2016 = 107 -7 Für APR 2017 = 100 + 5 APR 2018 =105 +5 APR 2019 =110+6 APR 2020=116+5+4 APR2021=125

    -15 für APR 2022 = 110

    Pilzbestimmung im Netz ist keine Essfreigabe

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  • Vor dem gleichen "Problem" stand ich gestern auch. Die Röhren hatten teilweise schon deutlich grüne stellen. Allerdings war der gesamte Pilz noch sehr fest und auch die Hüte konnte nicht wirklich eingedrückt werden. Von daher - Schwamm ab, alles was noch weiß und fest war in die Pfanne - Wunderbar :)