Hi,
Ich bin mir ziemlich sicher, dass das ein rotfußröhrling ist, aber wie unterscheide ich den sicher vom schönfußröhrling?
Sehe am Stiel kein netz aber so deutlich finde ich das nicht. Wird also auch nicht gegessen. Viele Grüße
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 3.624 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Doktor Hirnlos.
Hi,
Ich bin mir ziemlich sicher, dass das ein rotfußröhrling ist, aber wie unterscheide ich den sicher vom schönfußröhrling?
Sehe am Stiel kein netz aber so deutlich finde ich das nicht. Wird also auch nicht gegessen. Viele Grüße
Servus Schrunz,
mit einem Schönfußröhrling kannst du den Rotfuß kaum verwechseln. Blasser Hut, deutliches Netz, blauendes Fleisch, deutlich stämmiger mit dickem Stiel, bitterer Geschmack. All das hat der Rotfuß nicht.
Viele Grüße
Ahemi
hi
Rotfuss ist schon richtig, aber bitte für Bestimmung immer den ganzen Pilz zeigen ink. Basis. Der Schönfuss würde einen helleren Hut haben. Rotfüsse sind meistens auch kleiner wie der hier gezeigte. Hutoberfläche ist beim Rotfuss eher stumpf ich meine der Schönfuss hat eine glattere Oberfläche. Dieser FK ist jedenfalls ein Rotfuss. Ach ja noch was die werden schnell Schimmelig also immer gut kontrollieren.
LG Tomas
Der Schönfuss sieht ganz anders aus. Vieles ist bereits gesagt. Er ist viel stämmiger, hat eher graue als braune Hutfarben, hat ein deutliches Stielnetz, riecht durchgeschnitten deutlich nach Essig, blaut (das erkenne ich bei deinem nicht, was aber nichts heißt, immer durchschneiden und Schnittbild einstellen) usw. ...
LG Sebastian
Der Schönfuss sieht ganz anders aus. Vieles ist bereits gesagt. Er ist viel stämmiger, hat eher graue als braune Hutfarben, hat ein deutliches Stielnetz, riecht durchgeschnitten deutlich nach Essig, blaut (das erkenne ich bei deinem nicht, was aber nichts heißt, immer durchschneiden und Schnittbild einstellen) usw. ...
Danke dir,
Tolle bilder!
Jau, die sehen super aus. Wenn der Schönfuß frisch ist, dann ist der Name tatsächlich Programm, finde ich.