Hallo,
handelt es sich bei diesem Pilz um den gemeinen Hallimasch?
Die Pilze wuchsen in Büscheln auf totem Nadelholz. Ring ist nicht verschiebbar, Stiel faserig, Geruch angenehm.
Vielen Dank im Vorraus!
Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 824 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von snmarepp.
Hallo,
handelt es sich bei diesem Pilz um den gemeinen Hallimasch?
Die Pilze wuchsen in Büscheln auf totem Nadelholz. Ring ist nicht verschiebbar, Stiel faserig, Geruch angenehm.
Vielen Dank im Vorraus!
Hallo.
Hallimasch auf jeden Fall. Da gibt es einige Arten, die man mykologisch nochmal unterscheiden kann. Falls du die essen willst noch diese Info: Online-Bestimmungshilfen sind keine Verzehrfreigaben!
Gerade der Hallimasch ist für viele Menschen schwer bekömmlich und braucht eine besondere Zubereitung. Also eher vorsichtig heran tasten!
LG Rotfuß
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!
War mir bei der Bestimmung eigentlich sicher, aber absichern ist ja immer besser!
Abkochen ist beim Hallimasch natürlich ein muss und Unverträglichkeiten ja relativ häufig...