Guten Tag
Diesen dünnhütigen Egerling mit rosabraunen Lamellen habe ich in einem Mischwald entdeckt. Ist es ein Dünnfleischiger Anisegerling Agaricus silvicola ? Obwohl mir kein Anisgeruch aufgefallen ist! Kann es sein, dass die Pilze wegen ihres fortgeschrittenen Alters nicht mehr nach Anis gerochen haben? Den Geruch, den ich festgestellt habe, war ein angenehmer "Champignon-Geruch". Der Hut war in der Schnittfläche recht dünn und die Lamellen bereits recht dunkel, der Ring hängend. Die Pilze zeigten auch keine Gelbverfärbungen am Stiel oder in der Schnittfläche, wie die mir bekannten Karbolegerlinge, welche auch unangenehm chemisch riechen. Kann man solche Dünnfleischigen Egerlinge mit dunkelbraunen Lamellen noch kochen? Oder soll man nur Pilze dieser Art mitnehmen, welche noch recht rosabraune Lamellen haben?
Besten Dank für Eure Hinweise
Gruss von Adrian