Ach Habichterla!
Lass Dich doch nicht so bitten…
Peter hält einen Vortrag. Danach wird sowieso immer noch gefachsimpelt über alles Mögliche.
Also, letzte Woche hast Du schon gekniffen, das gilt nicht mehr…
Liebe Grüße,
Tuppie
Es gibt 2.297 Antworten in diesem Thema, welches 244.842 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Muolina.
Ach Habichterla!
Lass Dich doch nicht so bitten…
Peter hält einen Vortrag. Danach wird sowieso immer noch gefachsimpelt über alles Mögliche.
Also, letzte Woche hast Du schon gekniffen, das gilt nicht mehr…
Liebe Grüße,
Tuppie
,
o.k., buche hiermit ein Einbettzimmer mit Balkon und Blick auf's Meer,
lgpeter
Prima!
Morgen,
heute sollte es klappen, vorausgesetzt, es kommt nicht etwas arbeitstechnisch dazwischen.
LG,
Steffen
Ich schau vielleicht heute auch mal wieder rein!
Bis später!
Viele Grüße
Kerstin
Liebe Leute,
morgen Donnerstag gibt es dann im Rahmen der Vortragsreihe der Österreichischen Mykologischen Gesellschaft und der Bayerischen Mykologischen Gesellschaft einen Vortrag, in dem ich (wie schon mal so ähnlich hier im Pilzforum) interessantes aus meiner Schublade zu Pilzen aus Kulturgeschichte, Mythologie und Medizin zeige: Morgen, Donnerstag, 31.3. um 19:30. Der Link:
https://univienna.zoom.us/j/96…ZeUxYN2txaWUrZVRUZmNLQT09
liebe Grüße, allen
Eberhard
Lieber Eberhard!
Das kann ich allen, die es noch nicht gesehen und gehört haben nur empfehlen.
Ich würde es mir sogar nochmal anhören, kann aber leider Donnerstag Abend nie.
Liebe Grüße und viel Erfolg,
Tuppie
P. S. : poste das am besten auch noch mal bei den Terminen für Vorträge im Nachbar-Thread.
Lieber Peter!
Danke für den interessanten Trüffel-Vortrag, das hat mich doch wieder daran erinnert, unbedingt mal im Herbst/Winter ins Vaucluse zu müssen.
Liebe Grüße,
Tuppie
Servus Peter,
vielen Dank für Deinen Vortrag, da waren etliche Neuigkeiten für mich dabei.
Die Pilzverordnungen sind in Ö Landesrecht, in Kärnten sind zB alle hypogäisch wachsenden Schlauchpilze (Tuber, Terfezia, Choiromyces etc.) vollkommen geschützt. Im angrenzendem Bundesland Steiermark nicht, die haben keine Verordnung. Da könnte man ...
Schaut lecker aus, die geadelten Rühreier.
@ Liebe Fories,
freue mich, von Euch einen persönlichen Eindruck bekommen zu haben. Zur allgemeinen Unterhaltung ist ein Onlinetreffen wenig geeignet, das bleibt immer noch realen Treffen vorbehalten. Unser virtueller Stammtisch ist fast real, müsste aber wieder einmal geputzt werden,
lgpeter
Doch doch, liabs Habichterla!
Wenn gerade kein Vortrag ist, haben wir auch immer was zu reden. Meist über Pilze und Co, aber nicht immer. Manchmal zeigt jemand spontan seine Funde, oder es gibt Fragen über Mikroskope etc. zu klären.
Auch ohne Vortrag hatten wir schon tolle Treffen.
Liebe Grüße,
Tuppie
Hallo,
Peter hat einen sehr schönen, kurzweiligen Vortrag gehalten, Danke.
Das hat mich gleich dazu bewogen, da ich noch nie (echten) Trüffel probiert habe, bei Ralf Bos etwas vom Wintertrüffel zu ordern, solange es die jetzt noch gibt.
Stellt sich nur die Frage, Rührei oder Tagliatelle...
Leider musste ich mich gestern zeitig ausklinken.
Wenn ich jedoch an mein erstes Online-Treffen denke, nach dem Vortrag wird schon noch geplaudert. Und nicht nur über Pilze, was das Ganze sehr sympathisch macht.
LG,
Steffen
Hallo Steffen,
wenn du schon gute Trüffeln bestellt hast, so möchte ich dir gerne zwei primitive, dafür sehr leckere "Rezepte" mitgeben, bei denen die Trüffel ihren Geruck und Geschmak entfalten kann.
1) Frühstücksei getrüffelt
Trüffeln werden am besten in einem verschlossenen Glas zusammen mit einem Stück Küchenpapier (das saugt die Feuchtigkeit auf) im Gemüsefach des Kühlschrankes aufbewahrt. Da halten sie sich einige Tage frisch.
Mit in das Glas zwei frische Eier für mindestens 24 h dazulegen. Die Eier nehmen durch die Schale das Trüffelaroma auf.
Zubereitung als weiche(!) Frühstückseier (max. 5 min kochen).
Das Eiweiß ist gestockt, der Dotter noch flüssig.
Der Trüffelgeschmack findet sich vor allem im Dotter wieder.
2) Trüffel-Rührei
Frische Eier aufschlagen, Salz, Pfeffer, einen Schuss Sahne und ein wenig Wasser dazu geben. Kräftig Trüffel in die Masse raspeln (20 g pro Person - oder mehr) und das Ganze über Nacht verschlossen in den Kühlschrank legen.
Mit etwas Butter in der Pfanne daraus ein weiches(!) Rührei zubereiten und mit frischen Hobelspänen der Trüffel garnieren.
Bon appétit
Peter
Hallo zusammen,
Peter , vielen Dank für deinen tollen und kurzweiligen Vortrag gestern! Es hat wirklich Spaß gemacht und es waren für mich viele neue und spannende Informationen dabei!
Heimlich habe ich jedoch auf deinen Mikroskopiervortrag gehofft - dieses Thema ist bei mir ziemlich aktuell. Deshalb die Nachfrage meinerseits: könntest du dir in den nächsten Wochen vorstellen, den Mikroskopiervortrag zu halten? Ich, und sicher einige andere, würden sich bestimmt sehr freuen!
Liebe Grüße,
Carina
Danke für die Rezepte!
Das mit dem Rührei, und vor allem, das über Nacht ziehen zu lassen, habe ich anderswo auch gefunden. Klingt auf jeden Fall sinnvoll.
"Weiches" Rührei ist klar, sonst ist keines. In dem Moment, wo alles gestockt ist, ist der Geschmack hin; meiner Meinung nach.
Ich bin mal echt gespannt, ob und wie der T. M. schmeckt.
LG,
Steffen
Weiches" Rührei ist klar, sonst ist keines.
Genauso habe ich das 2014 während des Mittelmeer-Kurses in Istrien mit Andreas ( mollisia) erlebt!
Ich bin mal echt gespannt, ob und wie der T. M. schmeckt.
So zubereitet einfach ein Gedicht!
LG, Nobi
Das Bild sieht schon mal sehr lecker aus. Genau so muss das Ei sein.
Heute kam der Trüffel an, 39 g, eine Knolle. Ich dachte, das wird erst Anfang nächster Woche, aber der Versender war sehr schnell.
Der Geruch, unangeschnitten, ist mit nichts zu beschreiben, was ich kenne.
Da ich momentan am Fasten bin, 16 Tage, muss der Trüffel noch etwas im Kühlschrank warten. Ich kann es von daher kaum erwarten...
Fotos folgen dann nächste Woche.
LG,
Steffen
Hallo Mikroskopie-Interessierte,
mein Angebot für einen kleinen Mikroskopie-Vortrag gilt noch. Es muss ja nicht gleich nächste Woche sein.
Freundliche Grüße
Peter
Müssen nicht,
können schon,
lgpeter
Wäre auch sehr interessiert an dem Mikroskopie-Vortrag.
Besser im Frühjahr als zur Herbstpilzzeit.
Gruß
Norbert
Hi,
nächsten Mittwoch halten Christina Staudigl und Toffel einen Vortrag über die biologische Vielfalt von Gran Canaria, bzw. von den Kanarischen Inseln allg.
l.g.
Stefan
Hallo Ihr Lieben!
Weckruf zum Zoom-Meeting morgen Abend…
Diesmal frage ich nicht, wer was zu zeigen hat. Denn das steht schon fest: Christina und Toffel zeigen eine Vortrag über Gran Canaria, siehe letzter Post!
Ich frage nur, wer ist dabei?
Also, ich bin da und freue mich schon.
Liebe Grüße,
Tuppie
Hallo,
ich bin gern dabei.
Beste Grüße
Stefan
Na ja , wie immer.
Und Gran Canaria ist für mich als Sukkulentenfreund interessant.
Grüße
Norbert