Austernseitling?
- Azalee
- Erledigt
Es gibt 12 Antworten in diesem Thema, welches 3.020 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Gela.
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Hallo,
Ja , das sind ganz typische Austernseitlinge.
Zur kulinarischen Verwendung wahrscheinlich schon zu zäh.
Gruß
Norbert
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Danke dir für die schnelle Antwort! Woran erkenne ich das, dass sie zu zäh sind? Bzw woran hast du das auf den Fotos erkannt?
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Hallo,
An der Größe.
Wenn du irgendwo im Laden Zuchtausternseitlinge siehst , sind die maximal so groß wie eine Ohrmuschel , meistens kleiner.
Wenn die älter und grösser werden , werden sie ziemlich zäh , und deine sehen so aus..
Der gute Geschmack bleibt allerdings.
Gruß
Norbert
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Hallo,
Das musst du selber entscheiden.
Essfreigabe im Forum gibts nicht.
Gruß
Norbert
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Ja, dass weiß ich natürlich. Ich meine das generell. Es gibt ja Pilze, die schnell ungesund werden, wenn sie nicht mehr ganz frisch sind, und solche die erst Mal mit geschmacklich leiden.
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Kann mir jemand sagen, was diese kleinen weißen Kügelchen zwischen den Lamellen sind?
Es ist keine Milch, also nicht flüssig. Sind das eine Art Zwischenlamellen?
Edit: ich meinte nicht die zwischen Lamellen selbst, die kenne ich, sondern ich meinte quer Verwachsungen. Allerdings sind die Lamellen dort nicht verwachsen, sondern eher so knubbelig eingefasst. Ich ergänze mal noch ein Detailfoto.
Danke! 😃
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Hallo,
An der Größe.
Wenn du irgendwo im Laden Zuchtausternseitlinge siehst , sind die maximal so groß wie eine Ohrmuschel , meistens kleiner.
Wenn die älter und grösser werden , werden sie ziemlich zäh , und deine sehen so aus..
Der gute Geschmack bleibt allerdings.
Gruß
Norbert
Servus Norbert,
also das stimmt nicht. Nach 30 Jahren im Gemübereich, und auch als Koch kann ich sagen, dass Aupis nicht zäh werden, wenn sie groß werden. Ob sie zäh sind, hängt nur mit der Zubereitung zusammen. Die müssen gebraten werden, beim kochen werden sie zäh.
Viele Grüße
Ahemi
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Vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte ein paar kleinere abgemacht und einen größeren. Dann werde ich den jetzt ganz normal mit verköstigen.
Hast du eine Idee zu den weißen Punkten?
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Hast du eine Idee zu den weißen Punkten?
Ne, ehrlich gesagt nicht. Wenn es Verwachsungen sind, könnten die theoretisch durch Insekten verursacht werden. Ist aber nur ne Vermutung. Gesehen hab ich sowas noch nicht.
Alte Austernpilze erkennt man daran, dass sie nicht mehr so fest sind. Die Lamellen verfärben sich, werden wellig, und der Geruch wird muffig.
Viele Grüße
Ahemi
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OK danke. Deinen Kriterien nach waren sie absolut frisch. Und sehr lecker 😉 Nur einen Lappen hatte ich wohl zu lange in der Pfanne, der war dann beim Kauen etwas zäh und leicht bitter.
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Hallo Azalee,
einen tollen Austernstamm hast du da gefunden. Gratuliere. Da wirst du noch ein paar Jahre ernten können. Viel Freude damit und lass sie dir gut schmecken.
Liebe Grüße, die Gela