Hallo zusammen,
mich habe heute auf einer Wiese (nahe Kaiserstuhl/BW) sehr viele ziemlich große Champions ? gefunden. Früher (vor 20 Jahren) habe ich hier schon mit meinem Vater Pilze gesammelt, die leider immer relativ schnell als Champions in der Pfanne gelandet sind. Das ist zwar immer gut gegangen, aber Da ich mittlerweile weiß, das es hier einige verschiedene Sorten gibt, würde mich interessieren um welche Pilze es sich hier handelt.
Die Wiese ist eine nicht genutzte Brachwiese, die wohl auch mehr oder wenig regelmäßig gedüngt wird. Die Pilze sind zwischen 10 und 20 cm groß. Die Lamellen sind von dunkelrosa bis braun. Das Fleisch ist ziemlich fest. Die Hüte sind weiß bis leicht bräunlich. Ich erkenne keine Verfärbungen am Stil. Auf der Wiese konnte ich einen minimalenAnisgeruch wahrnehmen, der mittlerweile nicht mehr zu erkennen ist.
Ich hoffe mit diesen Informationen kann das etwas eingegrenzt werden. Könnte das Rissigschuppige oder Großsporige Champions sein?
Vielen Dank