Hallo zusammen,
hier noch einmal das Reizker-Rezept für die Rezeptesammlung. Nobi wird es gleich noch bebildern.
Entstanden ist das Rezept aus dem Überfluss heraus. Wohin also mit den Fichtenreizkern, wenn man keinen Appetit mehr auf gekochte, geschmorte, gedünstete und gebratene und sonst wie zubereitete Pilze hat, weil es in letzter Zeit einfach zu viele gab!
Ich hatte noch eine große Schüssel Fichtenreizker im Kühlschrank und wegwerfen von Lebensmitteln geht ja gar nicht. Mir fielen die leckeren Antipasti aus Aubergine & Co. ein und so hab ich dann Antipasti-Reizker produziert. Sehr lecker und ganz einfach.
1. salzen und von beiden Seiten in reichlich gutem Öl scharf braten
2. abgekühlte Reizker mit dem Saft einer Zitrone beträufeln
2. Knoblauch pressen und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
3. Reizker, In eine Schüssel schichten und jeweils Zwiebelwürfel und Knoblauch dazwischen geben
4. ein paar Stunden ziehen lassen.
Fertig, lecker.
5. ggf. übriggebliebene Reizker in ein kleines Gefäß schichten und mit gutem, geschmacksneutralen Öl bedecken. So halten sie sich problemlos für einige Tage im Kühlschrank.
Für Menschen, die kräftige Vorspeisen mögen, eine echte Bereicherung.