anischampignon

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 4.511 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilz1990.

  • Hallo
    Das Bild ist nicht besonders ausagekräftig .Ich habe heute aber ebenfals Anischampions gefunden.
    Meine riechen nur schwach nach Anis und gilben garnicht .
    Meine Info zum Verzehr ist - nur kleine Mengen davon essen .Ich denke das trifft fast auf alle Wildpilze zu .Ich werde meine heute jedenfals probieren , denke ich weiß bei so vielen Lebensmitteln nicht was alles darin an Gift und Schadstoffen ist , das erfährt man ,wenn überhaupt ,erst wenn es schon zu spät ist .
    Gruß Sabine

  • Wenn man danach geht, ist alles auf irgendeine Art und Weise giftig. Da sind Pilze noch das harmloseste.
    Fast jeden Tag essen wir unfreiwillig PAK ´s (Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe), die einfach beim Braten entstehen und hochgradig krebserregend sind, aber trotzdem essen wir gebratene Sachen.


    --> kein Kopf machen: einfach essen;)

  • hallo sabine,
    ja das bild ist nicht das beste.
    bin mir aber sicher dass es welche sind.
    stark nach anis riechen meine auch nicht aber ebend eindeutig.
    und...

    Zitat

    kein Kopf machen: einfach essen


    das werde ich jetzt machen.;)
    waren ja noch schwefelköpfe und rötelritterlinge dabei.
    reicht für eine pfanne voll.

  • Hi,
    ist wohl der Dünnfleischigeanisc., da von habe ich neben einigen Parasolen und Safranschirmlingen auch am Wochenende jung frische gefunden, sch ´ön gilbend und dezent nach Anis duftend.
    Das Rauchen hab ich mir abgewöhnt (krebserregend), Pilzesammeln werd ich mir nicht abgewöhnen.



    L/G Gestrüpp


  • Das "kein Kopf machen: einfach essen" war nicht auf diesen speziellen Pilz bezogen, da ich keine Ahnung habe, ob es ein Anischampignon ist, sondern allgemein darauf, dass man sich nicht verrückt machen lassen sollte.;) :)


    Viele Grüße


    Christian


  • Jetzt bin ich aber enttäuscht...ich dachte du hörst auf mich^^:D
    Im Ernst: Das weiß ich doch. Das würde ich auch nicht machen. ich esse nur das, was ich wirklich kenne und ansonsten verlasse ich mich nur auf Pilzberater in den Pilzberatungsstellen;)