Hallo an alle, die die kulinarische Seite der Pilze bevorzugen,
ich habe heute ein par prächtige Exemplare vom Sparrigen Schüppling gefunden und zwei der schönsten Exemplare mitgenommen, um mich kundig zu machen.
Geruch: sehr pilzig und angenehm.
Nach Googlen vorsichtig geworden (Unverträglichkeit) hab ich ca 50 g davon kleingeschnitten, mit Zwiebeln sanft gebraten und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Geruch: Das Wasser läuft einem im Mund zusammen
Konsistenz: Bissfest, angenehmes Mundgefühl
Geschmack: Köstlich! Sehr pilzig mit einer Andeutung in Richtung Steinpilz oder Marone.
Es hat mich einige Überwindung gekostet, nicht alles aufzuessen.
Nun meine Fragen:
Isst jemand den Pilz auch in größeren Mengen?
Kennt Ihr jemandem, dem der Pilz nicht bekommen ist?
Viele Grüße
Heinrich