Champignon ...???

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 3.010 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Waldläufer69.

  • :) Hallo Waldläufer,


    kannst Du auch etwas zum Geruch, Standort und Verfärbung beim "Ärgern" des Hutes oder anschneiden der Stielbasis sagen? So ohne weiteren Angaben ist es ein "Egerling" aber welcher?

  • Hallo
    Der Karbolegerling ist giftig ,den kann man aber recht gut an seinem ekligen Geruch unterscheiden .Spätesten beim Braten stinkts :) Außerdem gilbt er in der Knolle .Vegleiche noch andere Merkmale .
    Ich habe an einem ähnlichen Standort Anischampions gefunden .Der Geruch war auch nussig und die Pilze rochen kaum nach Anis .Beim Braten entwickelte sich ein starker Bittermandel -Kuchenduft ....echt kräftig dieser Geruch ,da wusste ich ,dass ich mit dem Anischampion 100% richtig lag .Könnte bei dir auch hinkommen wenn ich mir die Bilder ansehe .Probiere es mal mit einem Pilz aus .Der Anichampion war für mich ein echtes Geschmackserlebnis .
    Gruß Sabine