Hallo,
hat schon mal jemand Champi`s getrocknet, geht das?
Kann man die dann noch essen?
Wer hat Erfahrung damit, ich will die trocknen.
Dank Gestrüpp
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.282 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von runlama.
Hallo,
hat schon mal jemand Champi`s getrocknet, geht das?
Kann man die dann noch essen?
Wer hat Erfahrung damit, ich will die trocknen.
Dank Gestrüpp
Hallo,
Kein Problem.Geht wunderbar.In dünne Scheiben schneiden und bsw. in der Nähe oder auf dem Heizkörper bei moderater Wärme trocknen.Die Variante im Backofen bei halb geöffneter Tür ist die reinste Energieverschwendung.Wichtig ist das sie knochentrocken sind und dann bis zur Verwendung keine Feuchtigkeit mehr bekommen d.h. geschlossen lagern.
Gruß Detlef
Danke Detlef
schon geschehen.
Gestrüpp
So eine Nacht auf der Heizung und sie sind Trocken, mal sehen wie sie sind wenn sie demnächst zubereitet sind.
Gruß Gestrüpp
... Die Variante im Backofen bei halb geöffneter Tür ist die reinste Energieverschwendung. ...
Genau! Da kann ich Dir nur zustimmen! Habe hier auch schon des öfteren diesen Trocknungstipp gelesen und find's ziemlich übertrieben!
Heizung oder Kamin/Ofen auf Backpapier (Zeitung finde ich wegen der Druckerschwärze auch nicht so ideal) ist doch optimal. ... und wer hat ein Dörrgerät, das ist auf jeden Fall energiesparender.
Gruß
Heiko