Champingnons trocknen

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.283 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von runlama.

  • Hallo,


    Kein Problem.Geht wunderbar.In dünne Scheiben schneiden und bsw. in der Nähe oder auf dem Heizkörper bei moderater Wärme trocknen.Die Variante im Backofen bei halb geöffneter Tür ist die reinste Energieverschwendung.Wichtig ist das sie knochentrocken sind und dann bis zur Verwendung keine Feuchtigkeit mehr bekommen d.h. geschlossen lagern.


    Gruß Detlef


  • ... Die Variante im Backofen bei halb geöffneter Tür ist die reinste Energieverschwendung. ...


    Genau! :thumbup: Da kann ich Dir nur zustimmen! Habe hier auch schon des öfteren diesen Trocknungstipp gelesen und find's ziemlich übertrieben!


    Heizung oder Kamin/Ofen auf Backpapier (Zeitung finde ich wegen der Druckerschwärze auch nicht so ideal) ist doch optimal. ... und wer hat ein Dörrgerät, das ist auf jeden Fall energiesparender.


    Gruß
    Heiko