Hallo ihr Lieben,
weil hier letztens das Thema mit den Fichtenzapfen aktuell war:
Ich habe einen neuen Versuch gestartet:
Blütengelee.
Viele kennen sicher Holunderblütengelee. Das mach ich für eine Freundin jeden Frühling, weil sie es so mag. Ich bin aber kein Freund des Holundergeschmacks.
In einem Kräuterbuch wurde ich auf andere Blüten aufmerksam und hab nun was Neues probiert:
Traubenkischenblütengelee:
Der Name ist länger als das Rezept:
15 Blütentrauben und
700 ml Wasser
24 h ziehen lassen,
dann mit Gelierzucker und Zitronensaft (hab ne halbe Zitrone gepresst) einkochen (im Rezept stand 1:1, ich habe 2:1 verwendet)
Ergebnis: 5 Gläser schön hellgelbes Gelee.
Schmeckt süß,fruchtig, aber nicht aufdringlich.
Wenn ich Zeit habe, lade ich mal Bilder hoch.
Ich fnde es ein feines Rezept, natürlch war ich an einem Standort mit vielen Traubenkirschen sammeln und hab pro Strauch/Baum nur 2 Blüten mitgenommen.
Vielleicht ne Anregung für den Ein oder Anderen.