Hallo, da ich relativ neu im Thema Pilze bin, wollte ich einmal nach Tipps und Tricks zum Bestimmen des essbaren Pfifferlings fragen.
LG
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Hallo, da ich relativ neu im Thema Pilze bin, wollte ich einmal nach Tipps und Tricks zum Bestimmen des essbaren Pfifferlings fragen.
LG
Hallo,
Erstmal Willkommen im Forum.
Gibts in Hamburg und Umgebung denn Pfifferlinge ?
Sonst schau mal hier :
Unterscheidungsmerkmal Leisten/Lamellen
Aber Pilze sollte man schon kennen und üben , bevor man von essbar spricht.
Es gibt so viele und es könnte in die Hose gehen (oder in die Intensivstation)
Gruß
Norbert
Hallo Marianne,
das Bestimmen von selbstgesammelten Pfifferlingen ist sehr einfach: lasse vor dem Suchgang im Wald im Supermarkt schnell einen in deiner Jackentasche verschwinden, das ist dann deine Live-Referenz für die Bestimmung.
Was schwierig werden dürfte, ist das Finden, zumal in Hamburg. Da musst du wahrscheinlich einige Kilometerchen fahren. Oder du machst im Schwarzwald oder in Bayern Sommerurlaub, da stehen die Chancen nicht schlecht.
FG
Oehrling
Hallo Marianne und im Forum.
Ich habe in Norddeutschland erst dreimal Pfifferlinge gefunden / finden lassen, davon einmal sogar bei einem Treffen in Hamburg.
Das ist also bei uns leider ein sehr seltener Fund, viel besser sieht es damit z.B. in Dänemark aus.
Aber vielleicht ruft Mausmann mal wieder zu einem Treffen in oder bei Hamburg auf, dann kannst Du Dich gerne anschließen und wir zeigen Dir ein paar andere leckere Speisepilze und wie Du sie sicher erkennen kannst.